XOXO. I know you love me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » XOXO. I know you love me » XOXO » манхэттен


манхэттен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Код:
<!--HTML--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>

<center>

<div class="ocnova">
<div style="width: 495px; margin-top: 0px;">
<br><br><br>
<div class="ocnova2" style="font-size: 30px; margin-bottom: 10px; ">manhattan</div>
<div class="ocnova3" style="margin-top: -10px; font-size: 10px; ">сердце большого яблока</div>
<br>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Манхэттен по праву называют сердцем Нью-Йорка. Этот относительно небольшой район вмещает основные финансовые, культурные, торговые заведения города. Именно здесь находится знаменитая улица Бродвей, которая сама по себе является достопримечательностью.
Манхэттен имеет бешеную энергетику, и его атмосфера привлекает людей, которые ценят жизнь в движении. Сердце Нью-Йорка ритмично колотится и, успевая за ним, оказываешься в калейдоскопе красочных эмоций, навсегда влюбляясь в этот колдовской остров.
Манхэттен разнообразен по своей структуре: здесь в полной гармонии соседствуют как престижные районы, так и более скромные кварталы. Общая протяженность острова почти 21 километр, а максимальная ширина – 3,7 км, кварталы удобно пронумерованы с запада на восток цифрами от 1 до 16. Нумерация улиц начинается с юга на север. На Манхэттене сложно заблудиться и изучать его одно удовольствие!
<br>
<br></div>
</div>
<div class="ocnova2" style="font-size: 20px; margin-bottom: 10px; ">достопримечательности</div>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Благодаря частому упоминанию везде, где только можно, большинство достопримечательностей Манхэттена известны по всему миру, и каждый турист считает своим долгом хотя бы краем глаза взглянуть на популярнейшие здания и памятники. Достопримечательности можно найти в каждом районе Манхэттена, а довольно часто и сами районы можно считать своего рода достопримечательностями. Ниже приведено краткое описание самых известных мест острова.
В Финансовом округе, откуда начинался город, можно найти одни из самых запоминающихся нью-йоркских достопримечательностей. На Уолл-стрит, в центре финансового мира и сердце Нижнего Манхэттена находятся Нью-Йоркская фондовая биржа и Федерал-холл, в котором проходила инаугурация Джорджа Вашингтона. К северу от Уолл-стрит находится район Сити-холл, ограниченный на востоке Бруклинским мостом, а на западе небоскребом Вулворт-билдинг, который когда-то был самым высоким зданием в мире. К западу на месте башен близнецов находится Национальный мемориал 11 сентября. К югу в заливе находятся Статуя Свободы и остров Эллис: место, через которое прошли миллионы иммигрантов.
К северу от районов с малоэтажной застройкой, разделяющих два главных главных деловых центра города, находится Средний Манхэттен, место, жизнь в котором не останавливается ни на секунду. Самыми известными высотными доминантами района служат Эмпайр-стейт-билдинг, возвышающийся неподалеку Крайслер-билдинг, а также Рокфеллеровский центр. Среди небоскребов находятся Центральный вокзал Нью-Йорка и главное здание Нью-Йоркской публичной библиотеки. На берегу Ист-ривер стоит Штаб-квартира ООН, а западнее в Театральном квартале находятся всегда забитая туристами Таймз-скуэр и многочисленные театры на Бродвее.
<br>
<br></div>
</div>
<div class="ocnova2" style="font-size: 20px; margin-bottom: 10px; ">Central Park</div>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
В самом центре Манхэттена расположился настоящий островок зелени – Центральный парк Нью-Йорка. Со всех сторон это место окружено небоскребами, что только подчеркивает спокойствие и умиротворенную атмосферу, которые царят в нем. Здесь можно прогуляться по тенистым аллейкам, посидеть на лавочке возле пруда, кормя рыбок или уток, съесть ланч или устроит пикник прямо на траве. Зимой на территории устраивают большой каток под открытым небом.
Парк является излюбленным местом отдыха жителей этого района. Сюда приходят не только мамы или няни с детьми, но и молодые люди, желающие отвлечься от суеты мегаполиса. Ежегодно на специальных площадках здесь проводятся фестивали и концерты.
Центральный парк – излюбленное место для прогулок и занятий спортом
Специальные службы с помощью добровольцев внимательно следят за чистотой парка и сохранностью всех находящихся в нем сооружений. Благодаря их работе были восстановлены фонтаны, беседки, мостики, которые в прошлом веке пострадали под действием времени.
Центральный парк помогает авеню делить город на Ист-Сайд и Вест-Сайд - Восточную и Западную части. Седьмая авеню пересекает Бродвей сразу к северу от 42-й стрит на месте Таймс-сквер.
<br>
<br><br><br><br></div>
</div>
</div>
</center>

0

2

Код:
<!--HTML--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>

<center>

<div class="ocnova">
<div style="width: 495px; margin-top: 0px;">
<br><br><br>
<div class="ocnova2" style="font-size: 30px; margin-bottom: 10px; ">климат</div>
<div class="ocnova3" style="margin-top: -10px; font-size: 10px; "> XOXO. I know you love me</div>
<br>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах: так, Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку и Пекином. По классификации климата Кёппена, климат Нью-Йорка характеризуется как субтропический океанический. Осадки распределены сравнительно равномерно в течение года. Среднегодовое количество часов солнечного сияния — 2680 часов. Несмотря на то, что город находится на побережье океана, разница в температуре между летом и зимой достаточно большая, так как преобладающее движение воздушных масс — со стороны материка. Влияние океана второстепенно, но всё же несколько смягчает колебания температур. Ещё одним фактором является плотная городская застройка, которая способствует созданию микроклимата с повышенной средней температурой.
Зимой в Нью-Йорке температура в среднем между −2 °C и +5 °C с нередкими отклонениями от нормы. Почти каждой зимой выпадает снег, в среднем 60 см за год. Весна мягкая, с температурой от 7 °C до 16 °C. Летом в Нью-Йорке сравнительно жарко, средняя температура от 19 °C до 28 °C, имеются периоды высокой влажности воздуха. Часто температура превышает 32 °C, а изредка достигает 38 °C жары и выше. Осень в Нью-Йорке мягкая, с температурой от 10 °C до 18 °C. Возникновение сильных метелей не исключено вплоть до апреля.
<br>
<br><br><br><br><br><br><br></div>
</div>
</div>
</center>

0

3

Код:
<!--HTML--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>

<center>

<div class="ocnova">
<div style="width: 495px; margin-top: 0px;">
<br><br><br>
<div class="ocnova2" style="font-size: 20px; margin-bottom: 10px; ">система здравоохранения</div>
<div class="ocnova3" style="margin-top: -10px; font-size: 10px; ">xoxo. i know you love me</div>
<br>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Медицина США функционирует на следующих уровнях: <br>
<b>семейная медицина</b> — врачи проводят общий осмотр пациентов, направляя при необходимости их к более узкому специалисту.<br>
<b>госпитальная помощь</b> — занимает центральное место в медицинской системе, хотя в последнее время её значение снижается и вытесняется деятельностью поликлиник, скорой помощи и домов престарелых. Госпитали делятся на коммерческие и некоммерческие и по структуре аналогичны российским больницам.<br>
<b>общественное здравоохранение.</b><br>
Больницы в Америке делятся на три типа:<br> государственные, частные прибыльные (коммерческие), частные «бесприбыльные». <br>
Учёба в медицинской школе (после окончания средней школы и колледжа) занимает 4-6 лет, по окончании которой студенты получают медицинское образование и диплом врача. Всего в США действует 125 медицинских институтов (школ). Экзамены у студентов принимают представители частного сектора с использованием стандартов, установленных Координационным комитетом по медицинскому образованию. Затем следует период 3-х летней резидентуры (близкий аналог российской ординатуры), когда стажёры выбирают одну из 24 специальностей. Нужно отметить, что для некоторых профессий продолжительность резидентуры своя — для кардиохирурга это 8 лет, для кардиолога — 6 лет.
<br>
<br></div>
</div>
<div class="ocnova2" style="font-size: 20px; margin-bottom: 10px; ">Образование в США</div>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Образование в США в основном государственное. Высшие учебные заведения преимущественно частные, и поэтому они стараются привлекать студентов и аспирантов со всего мира. Основной язык, на котором ведется преподавание — английский. <br>
Продолжительность и возраст для начала обязательного образования разнятся в зависимости от штата. Дети начинают обучение в возрасте от 5 до 8 лет и заканчивают в возрасте от 18 до 19 лет. <br>
В возрасте около 5 лет американские дети идут в начальную школу (elementary school), в нулевой класс. Этот нулевой класс не является обязательным в некоторых штатах. Тем не менее, почти все американские дети посещают его. Детские сады существуют отдельно в США и дословно называются «пред-школой» (preschool). <br>
Начальная школа продолжается до пятого или шестого класса (в зависимости от школьного округа), после чего ученик идёт в среднюю школу (middle school), которая заканчивается восьмым классом. Высшая (старшая) школа (high school) — это классы от девятого до двенадцатого, так что обычно американцы заканчивают среднее образование в 18 лет. <br>
Те, кто получил среднее образование, могут поступать в общественные колледжи (community college), также называемые начальные колледжи (junior college), технические колледжи (technical college) или городские колледжи (city college), которые после двухгодичного обучения выдают степень (associate’s degree), сравнимую со средним специальным образованием РФ. Другая возможность продолжить обучение — поступить в колледжи или университеты, где получают, обычно за четыре года, степень бакалавра. Получившие степень бакалавра могут учиться дальше, чтобы получить степень магистра (2—3 года) или доктора философии (3 года или более). Отдельно аккредитованные факультеты и вузы выдают степени доктора медицины и доктора права, для которых обязательна специальная подготовка и на уровне бакалавра.
<br>
<br></div>
</div>
<div class="ocnova2" style="font-size: 20px; margin-bottom: 10px; ">органы правопорядка</div>
<div class="ocnova1" style="font-size: 12px;"><div class="scrolling">
Работа в полиции США является престижной, хотя и не очень высокооплачиваемой. К кандидатам предъявляются определенные требования, которым необходимо соответствовать. Для того чтобы стать полицейским, нужно иметь гражданство США, находиться в возрасте от 21 до 35 лет, не иметь судимостей, а также желательно не иметь правонарушений вообще. Нужно пройти обучение в полицейской академии. Предпочтение при этом отдается отслужившим в армии. После ее окончания полицейский начинает свою работу с патрулирования улиц. Отметим, что этот момент является обязательным для всех, поэтому даже сотрудники, имеющие самые высокие звания, когда-то патрулировали улицы. Это сделано для того, чтобы все полицейские, начиная от рядового и заканчивая генералом, хорошо знали специфику работы. Звания в полиции США образуют иерархию - сержант, лейтенант, капитан и т. д. Она может несколько отличаться в зависимости от того, какой размер имеет департамент. Звания в полиции США редко присваиваются по выслуге лет. Примерно 90% сотрудников из-за этого уходят на пенсию, все еще находясь в должности офицера. Офицеры полиции, прослужившие около трех-пяти лет в органах, могут стать сержантами, если сдадут специальный экзамен. Затем звания идут по нарастающей: после сержанта - лейтенант, затем капитан и т. д. Между отделами полиции просто так перевестись нельзя. В этом случае карьеру придется начинать с самого начала.
<br>
<br><br><br><br></div>
</div>
</div>
</center>

0


Вы здесь » XOXO. I know you love me » XOXO » манхэттен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC